Auberginen mit Nusscreme und Knoblauch
Wollt ihr mal so richtig angeben mit einer Vorspeise oder einer Beilage? Dann habe ich hier genau das Richtige für euch :)
Das tolle an diesem Rezept ist, dass es eigentlich jeder essen kann - egal ob Veganer, Vegetarier, Glutenunverträgliche, Laktoseintolerante ....
Die Auberginen mit Nusscreme werden kalt serviert und können daher bereits am Vortag zubereitet werden.
Glutenfrei und lowcarb: Meine Sonntagsbrötchen
Frische glutenfreie Sonntagsbrötchen! Die Brötchen haben eine tolle Konsistenz und schmecken wirklich super lecker. Ich freue mich jedes mal darauf :) Sie haben keine bröselige Konsistenz und auch nichts kuchenartiges an sich, was bei Paleo-Nachbauten doch leider häufig der Fall ist.
Zugegeben: Dieses Brötchenrezept besteht nicht unbedingt zu 100% aus Paleo-Zutaten, auch wenn viele das Gegenteil behaupten. Flohsamenschalen und Hanfmehl sind eher fragwürdig ("Paleo Grauzone") und sollten nicht täglich verzehrt werden. Paleo Nachbauten sind ohnehin eher als gelegentliche Nascherei anzusehen.
Gegen 1-2 Brötchen am Sonntag sollte allerdings nichts einzuwenden sein.
Ich backe diese Brötchen auf Vorrat und friere sie portionsweise ein. So habe ich jeden Sonntag ein frisch aufgebackenes Brötchen zum Frühstück. Herrlich :)
Die Brötchen sind 100% glutenfrei, lowcarb und frei von Milchprodukten und Soja.
Nährwerte der Brötchen (gesamter Teig): 536 kcal,
25,9 g Fett,
18,4 g
Kohlenhydrate, 41,5 g Protein. Entspricht also etwa 2,5 - 3g Kohlenhydrate pro Brötchen!
Gefüllte Avocadohälften
Schnelle gemacht und hält lange satt: Gefüllte Avocadohälften (lowcarb und glutenfrei)
Bei der Füllung könnt Ihr kreativ sein, die angegebenen Zutaten sind lediglich eine Idee für die Zubereitung - ihr könnt natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden.
Fluffiger
Bratapfelkaiserschmarrn
Ich esse oft die klassichen Paleo Bananenpancakes aus Eiern und Bananen und habe dieses
Grundrezept auch für meinen Kaiserschmarrn verwendet.
Das Ergebnis ist großartig geworden. Ihr werden begeistert sein.
Auch für dieses Rezept habe ich die Nährwertangaben auf fddb.de gespeichert.
Selbstgemachte Paleo Mayonnaise aus
Avocado-Öl
Mayonnaise ist ein absolutes ruck-zuck Rezept. Man benötigt frische bio Eier und ein gutes Avocadoöl, dann kann es los gehen.
Ich habe Mayonnaise schon mit den unterschiedlichsten Ölen getesten und dieses Rezept hier aus Avocadoöl schmeckt mit am besten. Das Öl ist leider nicht gerade günstig, aber so oft esse ich auch
keine Mayonnaise - und gelegentlich kann ich mir diesen "Luxus" gönnen :)
Paleo Bananenpancakes aus 2 Zutaten
Mein Lieblingsfrühstück für einen schönen Sonntagmorgen besteht aus diesen einfachen Paleo Bananenpancakes.
Eine Prise Zimt und eine handvoll gefrorene oder auch frische Beeren dazu - mehr braucht es nicht.
Der Teig besteht nur aus Ei + Banane. Aus 2 Eiern und einer Banane entstehen etwa 3 Pancakes.
Für die Zubereitung habe ich eine kleine Pfanne mit etwa 10 cm Durchmesser verwendet.
Vanillesauce mit Tonkabohne aus Kokosmilch
Gelb, cremig und vanillig - genau so muss eine gute Vanillesauce sein!
Mein Rezept wird aus Kokosmilch hergestellt und ist somit laktosefrei und 100 %
Paleokonform.
Egal ob heiß oder kalt, die Sauce ist ein Gedicht. Ich empfehle euch gleich die doppelte
Menge herzustellen :)
Hier habe ich die Nährwerte auf fddb.de für euch hinterlegt.
Pfannkuchen-Grundrezept aus Maniok- und
Mandelmehl
Dieses Rezept lässt sich super abwandeln, egal ob für süße oder herzhafte Pfannkuchen.
Der Grundteig besteht im Wesentlichen aus 4 Zutaten:
Maniokmehl, Mandelmehl, Eier, Kokosmilch.
In 2 Minuten angerührt und in 5 Minuten aus der Pfanne :)
Auf fddb.de könnt ihr die Nährwerte zu diesem Rezept finden: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/diverse_paleo_pfannkuchen_rezept_von_paleocrossover/index.html
Primal Brotersatz - Käse-Oopsies
Ich mag die kleinen Käse-Oopsies gerne zum Frühstück oder für Unterwegs. Sie lassen sich gut mit frischen Zutaten belegen oder einfach pur genießen.
Die Nährwerte zu den Käse-Oopsies habe ich für euch auf fddb.de hinterlegt. Hier könnt ihr sie einsehen und in euer Ernährungstagebuch
eintragen.
Glutenfreie Knuspermüsli mit Vanille-Schoko-Zimt Note
Ob als Dessert oder gelegentliches Frühstück - das paleo Knuspermüsli ist der absolute Kracher!
Es duftet herrlich nach gebrannten Mandeln, Zimt und Vanille im
Haus.
....dieses Müsli ist soo lecker und knackig....
Nüsse + Zimt+ Vanille + Honig + Schoko
Paleo Kochbananen-Empanadas
Empanadas sind halbmondförmige kleine Teigtaschen mit Füllung.
Es gibt sie in unzähligen Varianten, herzhaft oder süß.
Die Empanadas aus Kochbananen sind glutenfrei und eignen sich für die Paleo-Ernährung.
Ich habe die Empanadas mit Feta-Käse gefüllt. Wer keinen Käse möchte, kann die Füllung aus Hackfleisch und/oder Gemüse zubereiten.
FRÜHSTÜCKSROLLE
Eine originelle Frühstücksidee für die Paleoernährung.
Jeden Morgen gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei ... irgendwann sucht man nach neuen Ideen für sein Frühstücksei.
In diesem Fall wurde es eine Frühstücksrolle aus Ei !
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