Paleo Pfannkuchen

glutenfreier Pfannkuchen  aus Maniokmehl und Mandelmehl
glutenfreier Pfannkuchen aus Maniokmehl und Mandelmehl

Pfannkuchen-Grundrezept aus Maniok- und Mandelmehl


Dieses Rezept lässt sich super abwandeln, egal ob für süße oder herzhafte Pfannkuchen.


Der Grundteig besteht im Wesentlichen aus 4 Zutaten:

Maniokmehl, Mandelmehl, Eier, Kokosmilch.


In 2 Minuten angerührt und in 5 Minuten aus der Pfanne :)


Auf fddb.de könnt ihr die Nährwerte zu diesem Rezept finden: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/diverse_paleo_pfannkuchen_rezept_von_paleocrossover/index.html



Zutaten für 4 Pfannkuchen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Maniokmehl
  • 2 EL Mandelmehl
  • 100ml Kokosmilch oder Mandelmilch
  • Prise Salz
  • Butter, Ghee oder Schmalz für die Pfanne
glutenfreier Pfannkuchen
glutenfreier Pfannkuchen

Zubereitung:

Wie immer bei Pfannkuchen ist die Zubereitung super einfach. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Maniokmehl und Mandelmehl verrühren. Nach und nach die Kokosmilch einühren und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.


Nun eine Pfanne erhitzen und ein kleines Stückchen Butter oder Ghee hineingeben. Je Pfannkuchen eine Suppenkelle voller Teig in die Pfanne gießen. Nach etwa 2-4 Minuten den Pfannkuchen vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen. Nach weiteren 2-4 Minuten ist er fertig und kann aus der Pfanne geholt werden. Für den nächsten Pfannkuchen ebenfalls ein Stückchen Butter in die Pfanne geben, dann wie oben fortfahren.


Der Teig kann (vor der Zubereitung) nach Belieben auch kräftiger gewürzt oder eben gesüßt werden.

Für herzhafte Pfannkuchen: Paprikapulver, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Chili

Für süße Pfannkuchen: Honig, Vanille, Tonkabohne, Ahornsirup, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Zimt


Gefüllter glutenfreier Pfannkuchen mit SCD-Vanille-Joghurt und selbstgemachtem Knusper-Müsli
Gefüllter glutenfreier Pfannkuchen mit SCD-Vanille-Joghurt und selbstgemachtem Knusper-Müsli
Gefüllte Pfannkuchen mit Vanillecreme. paleo und glutenfrei
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