Glutenfrei und lowcarb: Meine Sonntagsbrötchen
Frische glutenfreie Sonntagsbrötchen! Die Brötchen haben eine tolle Konsistenz und schmecken wirklich super lecker. Ich freue mich jedes mal darauf :) Sie haben keine bröselige Konsistenz und auch nichts kuchenartiges an sich, was bei Paleo-Nachbauten doch leider häufig der Fall ist.
Zugegeben: Dieses Brötchenrezept besteht nicht unbedingt zu 100% aus Paleo-Zutaten, auch wenn viele das Gegenteil behaupten. Flohsamenschalen und Hanfmehl sind eher fragwürdig ("Paleo Grauzone") und sollten nicht täglich verzehrt werden. Paleo Nachbauten sind ohnehin eher als gelegentliche Nascherei anzusehen.
Gegen 1-2 Brötchen am Sonntag sollte allerdings nichts einzuwenden sein.
Ich backe diese Brötchen auf Vorrat und friere sie portionsweise ein. So habe ich jeden Sonntag ein frisch aufgebackenes Brötchen zum Frühstück. Herrlich :)
Die Brötchen sind 100% glutenfrei, lowcarb und frei von Milchprodukten und Soja.
Nährwerte der Brötchen (gesamter Teig): 536 kcal,
25,9 g Fett,
18,4 g
Kohlenhydrate, 41,5 g Protein. Entspricht also etwa 2,5 - 3g Kohlenhydrate pro Brötchen!
Paleo Kochbananen Cracker
Das Rezept für diese super tollen knusper Cracker habe ich von http://www.thepaleomom.com.
Ich will das Rezept bereits seit Jahren ausprobieren und nun kam ich endlich dazu. Ich bereue es, dass ich dieses Rezept nicht früher getestet habe!
Die Cracker sind sooo super geworden :)
Das Originalrezept findet ihr hier: http://www.thepaleomom.com/2012/09/plantain-crackers-nut-free-egg-free.html
Glutenfreie Paleo Wraps
Endlich mal ein Wrap Rezept, welches nicht nach Ei schmeckt und auch nicht brüchig ist.
Die Mengen im Rezept sind für 2 Wraps ausgelegt, daher empfehle ich euch gleich die doppelte Menge herzustellen.
Wie immer habe ich die Nährwerte für euch auf fddb.de hochgeladen :)
Hier könnt ihr sie sehen.
Pfannkuchen-Grundrezept aus Maniok- und
Mandelmehl
Dieses Rezept lässt sich super abwandeln, egal ob für süße oder herzhafte Pfannkuchen.
Der Grundteig besteht im Wesentlichen aus 4 Zutaten:
Maniokmehl, Mandelmehl, Eier, Kokosmilch.
In 2 Minuten angerührt und in 5 Minuten aus der Pfanne :)
Auf fddb.de könnt ihr die Nährwerte zu diesem Rezept finden: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/diverse_paleo_pfannkuchen_rezept_von_paleocrossover/index.html
Primal Brotersatz - Käse-Oopsies
Ich mag die kleinen Käse-Oopsies gerne zum Frühstück oder für Unterwegs. Sie lassen sich gut mit frischen Zutaten belegen oder einfach pur genießen.
Die Nährwerte zu den Käse-Oopsies habe ich für euch auf fddb.de hinterlegt. Hier könnt ihr sie einsehen und in euer Ernährungstagebuch
eintragen.
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