Käse-Oopsies

Primal Brotersatz - Käse-Oopsies


Ich mag die kleinen Käse-Oopsies gerne zum Frühstück oder für Unterwegs. Sie lassen sich gut mit frischen Zutaten belegen oder einfach pur genießen.


Die Nährwerte zu den Käse-Oopsies habe ich für euch auf fddb.de hinterlegt. Hier könnt ihr sie einsehen und in euer Ernährungstagebuch eintragen.


Zutaten (für 12 Stück):

  • 4 Bio Eier von glücklichen Hühnern
  • 40g Frischkäse (selbstgemacht oder gekauft, mind. Bio-Qualität)
  • 1EL Tomatenmark
  • 80g Emmentaler, aus Mich von Weidekühen 
  • 1TL Natron oder Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1TL getrocknete ital. Kräuter

Milchprodukte sind nicht zu 100% paleokonform, sie stellen vielmehr eine Grauzone da.

Ich esse gelegentlich Milchprodukte, achte dabei jedoch auf eine ausgezeichnete Qualität dieser. Bio-Qualität ist hierbei das Mindestmaß.


Zubereitung:

 

Den Backofen bereits auf 150°C Umluft vorheizen.

Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Eigelbe in einer separaten Schale schaumig aufschlagen und mit Tomatenmark, Frischkäse, Nation und Kräutern vermengen.

Eischnee vorsichtig unterheben.

 

Nun mit einem Esslöffel 12 Portionen auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Diese nicht plattdrücken.

Emmentaler reiben und auf jeden Teigfladen etwas Käse streuen.

 

Im Backofen etwa 15 Minuten backen.

 


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