Brathähnchen Butterfly Cut

Butterfly Cut Brathähnchen (Paleo)
Butterfly Cut Brathähnchen (Paleo)

Knuspriges Brathähnchen im Butterfly Cut

 

Viel krosse Haut und gleichmäßig gebratenes Hähnchenfleisch - das sind die Gründe für die Zubereitung des Brathähnchens im Butterfly Cut.

 

In diesem Blogartikel zeige ich euch in einer Schritt-für-Schritt- Anleitung wie ihr diese tolle Art der Zubereitung ganz einfach daheim nachmachen könnt.


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Albondigas in Tomatensauce

Paleo Albondigas in Tomatensauce
Paleo Albondigas in Tomatensauce

Fleischbällchen (Albondigas) in Tomatensauce

 

Albondigas sind kleine Fleischbällchen aus Rindfleisch, die klassisch mit einer würzigen Tomatensauce serviert werden. Sie gehören in Spanien zu einem typischen Tapasmenü dazu. Serviert werden sie dort in kleinen Tonschalen.


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Soljanka

lowcarb Soljanka (Paleostyle)
lowcarb Soljanka (Paleostyle)

Soljanka

 

Soljanka ist eine säuerliche, würzige Suppe mit reichlich Fleischeinlage und Gemüse. Klassisch wird sie mit Saurer Sahne serviert, diese kann bei Paleo natürlich weggelassen werden. Wenn ihr Milchprodukte esst (also nicht nach der Paleo-Ernährung lebt, sondern Primal), dann gönnt euch einen Löffel Bio Saure Sahne dazu :) Lowcarb ist die leckere Suppe auf jeden Fall!

 

Ich habe vor einigen Monaten eine Soljanka in einem guten russischen Restaurant bestellt und fand das Gericht so toll, dass ich es unbedingt nachkochen wollte. Ich habe mir im Internet gefühlte 100 Varianten von Soljanka angeschaut und daraus nun dieses Rezept nach meinem Geschmack zusammengestellt.

Meine Familie war von dem Rezept begeistert, daher möchte ich es mit euch teilen.


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Gefüllter Rollhackbraten

Gefüllter Hackrollbraten (paleo, glutenfrei, lowcarb)
Gefüllter Hackrollbraten (paleo, glutenfrei, lowcarb)

Gefüllter Rollhackbraten mit Gemüse und Bacon

 

Zugegeben das Aufrollen des Hackbratens ist etwas knifflig, aber es lohnt sich zu 100%. Dieses Rezept hat alle begeistert. Außen ist der Braten schön kross und innen ist er wunderbar saftig und würzig.

Bei der Füllung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Hier könnt ihr Gemüsereste vom Vortag verwerten oder ihr haltet euch an dieses Rezept hier. Ich habe den gefüllten Hackrollbraten einmal ohne Käse zubereitet und einmal mit Käse. Beide Varianten waren grandios.

 

Für die Bindung im Hackfleisch benötigt man kein altes Brötchen -  nein!  es funktioniert auch ohne :)

 


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Minz-Hähnchen mit Blumenkohlreis, Avocado, Limette und Granatapfel

Paleo Minz-Hähnchen auf Blumenkohlreis mit Avocado, Limette, Frühlingszwiebel und Granatapfel


Ich liebe die Vielfalt auf meinem Teller. Bunte Farben und unterschiedliche Texturen - teils warm, teils frisch und kalt.

Mit dem Gericht könnt ihr so richtig angeben! Dabei ist es nicht einmal schwer zuzubereiten.


Die Nährwertangaben zu diesem Gericht findet ihr hier auf fddb.de


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Paleo Blumenkohl-Bombe

Paleo Blumenkohl-Bombe im Baconmantel
Paleo Blumenkohl-Bombe im Baconmantel

Blumenkohl-Bombe mit Rinderhackfleisch und Bacon

 


Mehr kann man aus Blumenkohl nicht machen! Dank Baconmantel trocknet das Hackfleisch nicht aus und die Blumenkohlbombe bleibt innen schön saftig und außen richtig knusprig.


Die Nährwerte findet ihr wie bei jedem Rezept wieder hier auf fddb.de


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Orientalische Hackfleischsauce

Orientalische Hackfleischsauce mit Spaghettikürbis
Orientalische Hackfleischsauce mit Spaghettikürbis

So eine verdammt leckere Hackfleischsauce!

 

Ich wollte nicht jedes mal die gleiche 08/15-Hackfleischsauce wie jedes mal, also habe ich die Standardgewürze ausgetauscht und während des Kochens nach und nach dieses Rezept ausgearbeitet. Am Ende war ich selbst total begeistern über dieses wahnsinns Aroma!

 

Die Basis sind wie immer Zutaten in 1A Qualität. Hackfleisch vom Bauer, selbstgemachte Ofentomatensauce und Pflauemsauce, beste Gewürze!


100% Paleo, lowcarb, glutenfrei, highfat.


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Orangen-Hähnchen mit Thymian

Knusprige Hähnchenschenkel mit Orange und Thymian
Knusprige Hähnchenschenkel mit Orange und Thymian

Knusprige Hähnchenschenkel mit Orangenscheiben und Thymian aus dem Backofen


Lecker krosse Hähnchenschenkel aus dem Backofen. Fruchtig und saftig mit einem Aroma von Orange und Thymian.


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Ofengemüse mit Rindfleischstreifen

Ofengemüse mit gebratenen Rindfleischstreifen, gerösteten Pinienkernen, Koriandersaat und Feta

 

Gemischtes Gemüse aus Okraschoten, Kürbis und Spinat.

Das Ofengemüse wird mit kross angebratenen Rindfleischstreifen, Pinienkernen und gerösteten Koriandersamen serviert. Dazu passt fermentiertes Rotkraut.


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Rinderrouladen

Paleo und lowcarb Rouladen
Paleo und lowcarb Rouladen

Paleo Rinderrouladen


Ich habe heute gleich 10 Rinderrouladen gemacht. Nicht weil ich die alle gleich essen möchte, sondern weil ich einen Teil davon einfrieren werden.

 

Für die Rouladen habe ich das Fleisch vom Hofladen meines Vetrauens geholt. Gute Qualität schmeckt man eben heraus.

 

Die Zubereitung ist eigentlich recht simple, bis auf ein wenig gefordertes Fingerspitzengefühl.

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