Auberginen mit Nusscreme

Paleo, vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, lowcarb - Auberginen mit Nusscreme!
Paleo, vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, lowcarb - Auberginen mit Nusscreme!

Auberginen mit Nusscreme und Knoblauch

 

Wollt ihr mal so richtig angeben mit einer Vorspeise oder einer Beilage? Dann habe ich hier genau das Richtige für euch :)

 

Das tolle an diesem Rezept ist, dass es eigentlich jeder essen kann - egal ob Veganer, Vegetarier, Glutenunverträgliche, Laktoseintolerante ....

 

Die Auberginen mit Nusscreme werden kalt serviert und können daher bereits am Vortag zubereitet werden.

 

 


Zutaten (für 4 Personen):

  • 3-4 mittlere Auberginen
  • 200g Nussmix nach Wahl (Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse, Cashews)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/4 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 50-70ml kaltes Wasser
  • Öl zum Braten (Olivenöl und Kokosöl für die vegane Variante, Rinderschmalz oder Butterschmalz alternativ)

Zubereitung:

 

Die Auberginen gründlich waschen und mit einer Brotschneidemaschine längs in etwa 0,5-0,7cm dicke Scheiben schneiden.

Eine Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten etwa je 3-4 Minuten anbraten.

 

Die gebratenen Auberginenscheiben auf ein Brett legen und abkühlen lassen.

In dieser Zeit die Nüsse mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Wasser in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer pürieren. Die Wassermenge muss je nach Nusssorte angepasst werden. Lieber erstmal etwas weniger Wasser zugeben und wenn die Masse noch zu dick ist, Wasser nachfüllen.

Die Nusscreme sollte von der Konsistenz einem Hummus ähneln.

 

Nun mit einem Teelöffel je etwas von der Nusscreme auf die Auberginenscheiben streichen und die Scheiben zusammenklappen (siehe Foto).

 

Mit frischer Petersilie garnieren.


Vorspeise (vegan, paleo, lowcarb, glutenfrei)
Vorspeise (vegan, paleo, lowcarb, glutenfrei)

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