Leckere Kürbissuppe mit Maronen, Rosenkohl und Speckwürfel - alles was der Herbst bietet - in einer Schüssel!
Lowcarb Paprikasuppe mit (oder ohne) Hackfleischbällchen
Diese paleo Paprikasuppe hat ordentlich Power - da stecken 8 reife Paprika, Knoblauch, etwas Chili und selbstgemachte Hühnerbrühe drin!
Mit etwa 30 Minuten Arbeitszeit müsst ihr bei der Zubereitung rechnen, da die Paprika vor der eigentlichen Verarbeitung geschält werden müssen. Der Aufwand lohnt sich aber - versprochen!
Paleo & lowcarb Tom Kha Gai
Tom Kha Gai ist eine thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und Koriander.
Die Suppe ist dank Chili, Galgant und frischem Koriander sehr würzig und aromatisch.
Die Nährwerte zu der Paleo Tom Kha Gai habe ich auf fddb.de für euch hinterlegt. Hier könnt ihr die jeweils verzehrte Menge eintragen und erhaltet einen genauen Überblick über die einzelnen Nährstoffe dieser Portion.
Die gesamte Suppe (für 4-5 Personen) enthält:
130g Fett, 35g Kohlenhydrate, 137,5g Protein.
Soljanka
Soljanka ist eine säuerliche, würzige Suppe mit reichlich Fleischeinlage und Gemüse. Klassisch wird sie mit Saurer Sahne serviert, diese kann bei Paleo natürlich weggelassen werden. Wenn ihr Milchprodukte esst (also nicht nach der Paleo-Ernährung lebt, sondern Primal), dann gönnt euch einen Löffel Bio Saure Sahne dazu :) Lowcarb ist die leckere Suppe auf jeden Fall!
Ich habe vor einigen Monaten eine Soljanka in einem guten russischen Restaurant bestellt und fand das Gericht so toll, dass ich es unbedingt nachkochen wollte. Ich habe mir im Internet gefühlte 100 Varianten von Soljanka angeschaut und daraus nun dieses Rezept nach meinem Geschmack zusammengestellt.
Meine Familie war von dem Rezept begeistert, daher möchte ich es mit euch teilen.
Kürbissuppe voller Aroma. Aus Hokkaidokürbis, Ingwer, Curry und
Kokosmilch.
Ein klassiker im Herbst ist die Kürbissuppe allemal, in vielen Rezepten wird jedoch das
wichtigste vergessen:
Der Kürbis muss zuvor geröstet werden!
Cremige Pilzsuppe auf Basis einer kräftigen
Hühnerbrühe
Momentan ist Saison für frische Pfifferlinge und andere Pilzarten.
Die Suppe ist auf Grundlage einer kräftigen selbstgemachten Hühnerbrühe - diese gibt Geschmack und Power.
Hühnerbrühe koche ich immer in großen Mengen und friere diese auf Vorrat ein.
Gerade in der kalt-nassen Jahreszeit sollte man regelmäßig Hühnerbrühe essen. Unsere Omas wussten schon immer wie gesund diese Suppe ist.
Hühnerbrühe hilft dem Körper bei Erkältungen schnell wieder auf die Beine zu kommen - also warum die Suppe nicht präventiv z.B. einmal die Woche essen - bevor man krank wird ?!
:)
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