Spaghettikürbis-Pfanne

Spaghettikürbis mit Speck und Schmalz
Spaghettikürbis mit Speck und Schmalz

Gebratener Spaghettikürbis mit Speck und Schmalz

 

In diesem Rezept zeige ich euch wie einfach es ist einen Spaghettikürbis zuzubereiten. Man benötigt keine Muskelkraft und kein scharfes Messer.

 

Spaghettikürbis hat die tolle Eigenschaft, dass sein Fruchtfleisch spaghettiähnliche Fäden zieht- daher auch sein Name. Jede beliebige Nudelsauce passt hervorragend zu diesem Kürbis. Egal ob Carbonara, Pesto oder Tomatensauce. Hier zeige ich euch eine schnelle Variante der Zubereitung.


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Spaghettikürbis
  • 200g Speck vom Landschwein
  • 1EL Rinderschmalz oder Butterschmalz / Ghee
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Majoran
  • optional: 100g geriebenen Parmesan (oder ein anderer Hartkäse)

Vorbereitung:

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Kürbis am Stück (ungeschält) im Ofen auf ein Gitter legen und darin etwa 1 Stunde garen.

Nach einer Stunde mit einem Messer leicht in den Kürbis stechen. Wenn das Messer einfach aus dem Kürbis heraus geht, ist er fertig.


Zubereitung:

Den Kürbis aus dem Ofen holen und längs halbieren.

Mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis kratzen.

 

Nun werden die "Spaghetti" gemacht:

Mit einer Gabel (in langsamen geraden Handbewegungen) das Fruchtfleisch aus dem Kürbis kratzen. Es bleibt nur die harte Kürbisschale zurück. Siehe Foto oben.

 

In einer Pfanne Rinderschmalz oder Butterschmalz erhitzen.

Speckwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten und anschließend die "Spaghetti" zugeben.

 

Mit Pfeffer, Salz, Kurkuma und Majoran würzen und einmal durchschwenken.

 

Optional noch den geriebenen Parmesan unterrühren und sobald dieser geschmolzen ist servieren !


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