Hokkaido Spalten aus dem Ofen

Kürbisspalten aus dem Backofen
Kürbisspalten aus dem Backofen

Hokkaido Spalten mit Rosmarin und Knoblauch


In 5 Minuten vorbereitet und super lecker als Beilage oder pur: Die Kürbisspalten aus dem Backofen.


Kochen kann so einfach sein :)


Zutaten für 4 Personen als Beilage:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • natives Olivenöl oder Butter oder Kokosöl oder Ghee
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz

Zubereitung:

Den Ofen bereits vorheizen: 180°C Umluft.


Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und den Kürbis in etwa 2cm dicke Spalten schneiden.


Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Kürbisspalten nebeneinander darauf verteilen.


Die Chilschote waschen und auch die Kerne entfernen. Anschließend die Chili in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls klein schneiden.

Vom Rosmarin die Nadeln anzupfen.


Rosmarin, Chili und Knoblauch auf den Kürbisspalten verteilen.


Mit Pfeffer und Meersalz würzen und Butterflöckchen (oder Ghee, Schmalz, Kokosöl) darüber legen.


Das Ganze nun für etwa 30 Minuten in den Backofen geben. Gleich servieren!


Dazu passt ein cremiger Kräuter-Dip.


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