Schokopudding

Paleo Schokoladenpudding aus Kokosmilch
Paleo Schokoladenpudding aus Kokosmilch

Paleo Schokopudding aus Kokosmilch mit Heidelbeeren

 

Hier habe ich ein einfaches Paleo Schokoladenpudding-Rezept für euch. Das Rezept besteht aus 3 Zutaten: Kokosmilch, Zartbitterschokolade und Gelatine.

 

Das Puddingrezept lässt sich mit den Aromen eurer Wahl beliebig variieren.

Ihr könnt frisches Vanillemark, Orangenabrieb von unbehandelten Orangen, lösliches Kaffeepulver,  gemahlene Tonkabohne, Zimtpulver, Chilipulver oder eine kleine Menge Lavendelblüten zugeben.

Oder ich genießt den puren Schokoladengeschmack mit frischen Beeren.

 

Für die Zubereitung benötigt ihr in etwa 10 Minuten, danach muss der Pudding nochmals für 2 Stunden in den Kühlschrank und anschließend dürft ihr schlemmen.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!


Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500ml Kokosmilch, z.B. von Aroy D
  • 100g Zartbitterschokolade (mindestens 80% Kakaoanteil)
  • 4 Blatt Gelatine (ich habe Bio Gelatine von RUF verwendet)
  • Beeren als Topping, etwa 100-150g (Heidelbeeren, Erdbeere, Brombeeren oder Himbeeren)
  • Optionale Varianten: Vanillemark, Orangenabrieb, lösliches Kaffeepulver, Tonkabohne, Zimt, Chilipulver, Lavendelblüten

Zubereitung:

 

Zunächst die Gelatinescheiben in Wasser einweichen.

Die Kokosmilch in einen Topf füllen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen.

Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in die warme Kokosmilch geben. Bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Nun nach Belieben weitere Aromen wie z.B. Vanillemark, Orangenabrieb, lösliches Kaffeepulver, Tonkabohne, Zimt, Chilipulver oder Lavendelblüten zugeben.

Der Schokopudding schmeckt jedoch auch nur mit Schokolade unglaublich lecker.

Ich liebe die pure Variante mit frischen Beeren als Topping.

 

Die Gelatinescheiben ausdrücken und nacheinander in die warme Kokos-Schoko-Milch geben, anschleißend mit einem Schneebesen gut verrühren.

 

Die warme Milch nun in 4 Schalen gießen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.

Paleo Schokopudding ohne Ei
Paleo Schokopudding ohne Ei


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