Alle Jahre wieder die gleiche Frage, was man denn nun zu Weihnachten kocht. In diesem Blogbeitrag möchte ich euch einige Ideen für die Weihnachtszeit mit Paleo zeigen.
Die Rezepte habe nicht nicht alle getestet, sie sind teilweise von meinem eigenen Blog, aber auch von anderen Paleo Seiten. Wenn ihr die entsprechenden Links anklickt, dann gelangt ihr
automatisch zu den jeweiligen Rezepten.
Ich hoffe, dass ich euch durch diese Sammlung einige Ideen für euer Weihnachtsmenü liefern kann :) Paleo und Weihnachten passt nämlich super zusammen, man benötigt nur die richtigen Tipps
und Tricks.
Vorspeise:
Suppen
Vorweg passt eine leichte Suppe ohne viel Einlage, damit danach noch genug Platz im Magen ist für die nächsten Gänge.
- Eine Rindfleischsuppe mit wenig Fleischeinlage nach diesem Rezept (Klare
Rindfleischsuppe)
-
Kraftbrühe mit Markeinlage,
- Pilzsuppe mit Pfifferlingen und Speckeinlage (Cremige
Pilzsuppe)
- oder eine Gemüsesuppe, wie diese Rosenkohlsupppe (Rosenkohlsuppe)
Salate
Wenn ihr lieber etwas frischen und knackiges als Vorspeise mögt, dann serviert doch einen kleinen Salat. Hier ist eine kleine Auswahl:
- Algensalat mit Rotkohl und Jakobsmuscheln (Algensalat)
- Rote Beete Blattsalat mit Ingwer, Apfel und Walnuss (Rote Beete
Salat)
- Thunfisch-Avocado-Salat (Thunfisch-Salat)
- und mein absoluter Liebling: Warmer Süßkartoffelsalat (Süßkartoffelsalat mit Feigen)
Hauptgerichte:
Fleisch, Geflügel
-
Schweinefilet in Kaffeekruste (Schweinefilet)
- Gefüllter Rollbraten (Hackrollbraten)
- Deftiger Lammbraten (Lammbraten mit Würzel)
- Rinderbraten (Rinderbraten mit Püree)
- edles rose Roastbeef (Roastbeef)
- oder ein ordentlicher, krosser Entenbraten (Entenbraten)
- und die klassische Weihnachtsgans darf natürlich nicht fehlen (Weihnachtsgans)
Fisch, Meeresfrüchte
- Forelle mit Fenchel und roter Beete (Forelle aus dem Ofen)
- zarte Dorade (Dorade rose)
- Fischfilets mit Mandelkruste (Fisch Filet Art Bordelaise)
- Fischfilets mit Orangen- Macadamia Kruste (Fisch Filet mit Macadamia Kruste)
Beilagen
- Süßkartoffelpommes (Pommes aus dem Ofen)
-
Rotweinschalotten (Schalotten mit Rotwein)
- Selleriepüree mit Pilzen (Püree/Stampf mit Edelpilzen)
-
Blumenkohl-Brokkoli-Stampf (Blumenkohlstampf) oder diesen hier (Blumenkohl und Brokkoli Püree)
- Kartoffelstampf, ja sowas darf an Weihnachten auch mal sein! Die besten Rezepte dazu findet man in der Regel bei der jeweiligen Großmutter :)
-
Fächerkartoffel aus Süßkartoffel oder (normalen Kartoffel)
-
Speckböhnchen, ein absoluter Klassiker der fast
jedem schmeckt (Speckböhnchen
mit Pesto)
-
Pilzpfanne, hier könnt ihr für Heilig Abend eine
Mischung aus edlen Pilzen verwenden (Pilzpfanne)
- Apfel-Rotkraut (Rotkraut)
Desserts
Ein Süßer Abschluss darf en einem glungenen Weihnachtsfest natürlich nicht fehlen, daher gibt es hier einige Vorschläge für euch:
- Paleo Lebkuchenmousse aus Süßkartoffel (Lebkuchenmousse)
- klassischer Bratapfel mit Kokos-Vanille Sauce (Bratapfel) und (Sauce)
- Schokoladenpudding mit Zimtnote (Pudding)
- Orangenkuchen aus reifen Saftorangen (Orangenkuchen)
- oder eine Panna Cotta aus Kokosmilch und dazu ein toller Fruchtspiegel (Panna Cotta)
Menüvorschläge:
Menü 1
Vorspeise
Cremige Pilzsuppe aus Edelpilzen mit knuspriger Speckeinlage
Hauptgang
Herzhaft gefüllter Rollbraten an Blumenkohl-Brokkoli-Püree, Speckböhnchen
und Edelpilzpfanne
Dessert
Bratapfel mit Vanillesauce
Menü 2
Vorspeise
Lauwarmer Süßkartoffelsalat mit frischen Feigen
Hauptgang
Saftiger Lammbraten mit Apfel-Rotkraut und Kartoffelstampf
und Rotwein-Schalotten
Dessert
Orangenkuchen
Menü 3
Vorspeise
Algensalat mit Rotkohl und Jakosmuscheln
Hauptgang
Fischfilet mit Orangen-Macadamia-Kruste an Fächerkartoffeln und Buttermöhrchen
Dessert
Kokos Panna Cotta mit Fruchtspiegel
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