Maronencreme

Paleo Frosting - Maronencreme für Muffins, Cupcakes, Torten etc.
Paleo Frosting - Maronencreme für Muffins, Cupcakes, Torten etc.

Paleo Maronencreme

 

Hier verrate ich euch ein Rezept für eine super vielseitige Maronencreme. Egal ob als Creme für Kuchen, Torten oder als Frosting über Cupcakes und Muffins.

Wenn ihr für die Zubereitung fertig gekochte und geschälte Maronen verwendet, dann ist die Creme in 2 Minuten zubereitet.


Zutaten:

  • 200g gekochte und geschälte Maronen
  • 2 EL Kokosöl, nativ
  • 2 TL Honig
  • etwa 4 EL Kokosmilch
  • etwas Abrieb von einer Tonkabohne
  • Abrieb von 1/2 bio Orange
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Es gibt kaum eine einfachere Creme für Kuchen, Torten etc.. Für die Creme müsst ihr lediglich alle Zutaten in einen Mixer füllen und pürieren bis eine homogene Creme entsteht. Alternativ könnt ihr die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.

Wenn ihr die Creme später durch einen Spritzbeutel drücken wollt, dürfen keine Stückchen mehr darin enthalten sein, daher solltet ihr beim Pürieren gründlich sein :)

 

Die angegebenen Zutaten reichen für 6 Muffins oder Cupcakes als Frosting.

 

Ich esse diese Paleo Maronencreme gerne pur oder auf Bananenpancakes, sie passt aber auch gut zu anderen Süßspeisen. Es lohnt sich also gleich die doppelte Menge zuzubereiten.

 

Das Rezept für die Muffins vom Foto findet ihr hier.

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