Kokos & Curry Wirsing

Paleo Rahmwirsing mit Kokosmilch und Curry

 

Diesmal gibt es den Wirsing nicht nach Art der Großmutter sondern im Paleo-Crossover-Style mit Kokosmilch, Curcuma und Curry.

Dank Tapiokamehl wird die Kokosmilch wunderbar cremig.

 

Hier ist der Link zu den Nährwertangeben von dem Rezept auf fddb.de


Zutaten:

  • 1 Wirsing
  • 250ml Kokosmilch (z.B. von Aroy-D)
  • 1/2 TL Curcumapulver
  • 1 TL Currypulver (ich habe Good Old Curry verwendet)
  • geriebene Muskatnuss, etwa 1/4
  • heller Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 250ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (z.B. aus selbstgemachter gekörnter Suppenwürze)
  • 1 EL Tapiokamehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rinderschmalz oder Kokosöl

Zubereitung:

Die äußeren Blätter, sowie den Strunk vom Wirsing entfernen. Anschließend den Wirsing vierteln und die einzelnen Viertel in dünne Streifen schneiden. Wirsingstreifen vorerst beiseite legen und mit der Zwiebel weiter machen. Diese schälen und fein würfeln. Nun Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

Wirsingstreifen zugeben und mit Brühe ablöschen. Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze den Wirsing dünsten.

Kokosmilch, Curcumapulver, Currypulver, Muskat, Pfeffer & Salz und Taiokamehl glattrühren und, sobald der Wirsing sein Volumen halbiert hat, zum Wirsing geben. Nun bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen und sobald die Kokosmilch angedickt ist, kann serviert werden.


Dazu habe ich krosse Süßkartoffelscheiben und Bratwurst von meinem Lieblings-Bauer serviert.

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Kommentare: 1
  • #1

    Bea (Dienstag, 22 November 2016 06:55)

    Sehr leicht zu kochen und mega lecker!