Mascarpone

Selbstgemachte Mascarpone
Selbstgemachte Mascarpone

Mascarpone - ganz einfach selbstgemacht


Hier zeige ich euch eine super einfache Art um Mascarpone ganz einfach aus Sahne herzustellen.

Ihr braucht dazu nur frische Sahne ohne Carrageen oder andere Zusatzstoffe (z.B. Bio-Sahne von Demeter) und eine Zitrone oder Limette.


Zutaten:

  • 500ml bio Sahne ohne Carrageen
  • Saft von 1/2 Zitrone oder Limette

Zubereitung:

Sahne in einen Topf füllen und langsam erwärmen, dabei gelegentlich umrühren.

 

Sobald die Sahne eine Temperatur um etwa 80°C erreicht hat, Zitronensaft oder Limettensaft einrühren und die Herdplatte ausschalten.

Wer kein Koch-Thermometer zur Hand hat, kann hierbei auch etwas nach Gefühl gehn - sobald die Sahne anfängt zu qualmen, aber noch nicht kocht, sind etwa 80 °C erreicht.


Die Konsistenz wird durch die Säure sofort cremiger. Nun gelegentlich weiter rühren bis die Sahne erkaltet ist.

Ein Tuchensieb mit einem feinen Tuch auslegen und die Sahne hineingießen.


Über Nacht an einen kühlen Ort stellen und am nächsten Tag ist die Mascarpone fertig :)

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