Paleo Lebkuchenmousse

Weihnachtliche Lebkuchenmousse aus Süßkartoffel.

 

Wunderbar cremig, fluffig und soooo schokoladig

 

Ein einfaches Weihnachtsdessert ohne Zucker, Milchprodukten und Nüssen.

 

Die Basis für diese Mousse ist eine mittelgroße Süßkartoffel.

 

 

 

Auf fddb.de habe ich die Nährwerte zu diesem Rezept hinterlegt: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/diverse_paleo_lebkuchenmousse_rezept_von_paleocrossover_weihnachtlich/index.html , je nach Gewicht der Süßkartoffel und Fettgehalt der Kokosmilch variieren diese etwas.


Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 150ml Kokosmilch
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 2-4 TL Honig
  • 1/2 TL Lebkuchen Gewürz (z.B. dieses hier)
  • 1/2 Tonkabohne (gerieben)
  • 2 EL rohes fermentiertes Kakaopulver (z.B. dieses hier)

Zubereitung:


Einen Topf mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen.

Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel teilen, diese anschließend in das kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Die Kartoffelwürfel etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach sollten sie weich sein.

Das Wasser abgießen und die Würfel ausdampfen lassen.


Nun wird es weihnachtlich:

Die abgekühlten Würfel in eine Schale füllen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Vanillemark, Zimt, Honig, Lebkuchen Gewürz, Tonkabohne und Kakaopulver vermengen.


Nach und nach die Kokosmilch einrühren. Je nach Größe der Süßkartoffel variiert die nötige Menge an Kokosmilch. Bei mir waren etwa 150ml Kokosmilch nötig. Die Mousse sollte eine cremige und fluffige Konsistenz haben.


In kleine Schalen füllen und mit Kakaopulver bestäuben.


Die Mousse lässt sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren.


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