Orangen-Hähnchen mit Thymian

Knusprige Hähnchenschenkel mit Orange und Thymian
Knusprige Hähnchenschenkel mit Orange und Thymian

Knusprige Hähnchenschenkel mit Orangenscheiben und Thymian aus dem Backofen


Lecker krosse Hähnchenschenkel aus dem Backofen. Fruchtig und saftig mit einem Aroma von Orange und Thymian.


Zutaten für 2-3 Personen:

  • 4 Hähnchenschenkel (bio)
  • einige Zweige Thymian
  • 2 unbehandelte Orangen (bio)
  • 2 TL Honig
  • Pfeffer und Meersalz
  • 1 kleine Chilischote oder getrocknetes Chilipulver (nach Belieben)
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 50 ml natives Olivenöl

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel abwaschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.

Backofen bereits auf 200°C Umluft vorheizen.


Honig, Pfeffer, Salz, gehackte Chili, Zimt, gehackter Knoblauch, Paprikapulver (edelsüß), Senf und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.


Die Hähnchenschenkel von allen Seiten mit der Marinade einpinseln.


Nun die Orangen in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Hähnchenschenkel auf den Orangenscheiben platzieren.

Die Thymianzweige zwischen das Hähnchen stecken und die Auflaufform in den Backofen schieben.


Wenn möglich die Grillfunktion zuschalten, dadurch wird die Haut der Schenkel schön kross.


Nach etwa 10 Minuten werden die Schenkel einmal gewendet. Mit einem Pinsel die Marinade vom Boden der Auflaufform aufnehmen und die Schenkel damit einpinseln.

Weitere 10 Minuten im Ofen belassen und danach erneut wenden.

Auch diese Seite nochmals mit Marinade einpinseln und weitere 10 Minuten backen.


Nach insgesamt 30 Minuten ist das Hähnchen innen noch saftig und von außen schön kross.


Mit den Orangenscheiben und dem Sud, welcher sich unten in der Auflaufform gesammelt hat, servieren.



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