Ofengemüse mit Rindfleischstreifen

Ofengemüse mit gebratenen Rindfleischstreifen, gerösteten Pinienkernen, Koriandersaat und Feta

 

Gemischtes Gemüse aus Okraschoten, Kürbis und Spinat.

Das Ofengemüse wird mit kross angebratenen Rindfleischstreifen, Pinienkernen und gerösteten Koriandersamen serviert. Dazu passt fermentiertes Rotkraut.


Zutaten (für 4 Personen):

  •  1 kleiner Kürbis (Hokkaido oder Butternut) - geschält und gewürfelt
  • 250-300g Okraschoten
  • 200g TK Spinat (oder frischer gedünsteter Spinat)
  • 2 EL Wunderwürze / selbstgemachte gekörnte Gemüsebrühe
  • 400g Rouladenfleisch vom Rind
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 50ml natives Olivenöl
  • 20ml dunkler Balsamico
  • 2 EL Rinderschmalz oder Kokosöl
  • Pfeffer und Meersalz
  • 4 EL Pinienkerne
  • optional: 1 EL Sesam
  • optional: 1 Feta


Zubereitung:

 

Das Rindfleisch zunächst in dünne Streifen schneiden und diese mit der Wunderwürze vermengen. Es kann nun erstmal beiseite gestellt werden, da es erst später angebraten wird. Davor wird erst das Gemüse vorbereitet und in den Ofen geschoben.

 

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

 

Den gewürfelten Kürbis, Okraschoten und Spinat auf dem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im Ofen 20 Minuten backen.

 

In dieser Zeit Sesam und Koriandersaat mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne kurz anrösten und zu dem Gemüse geben. Ich habe die Samen nach etwa 10 Minuten zugegeben.

 

Anschließend die Rinderstreifen mit etwas Rinderschmalz oder Kokosöl in einer heissen Gusseisenpfanne kross anbraten. Dies gelingt am besten, wenn die Streifen nach und nach angebraten werden. Wird zu viel Fleisch gleichzeitig angebraten, so werden die Rinderstreifen nicht kross.

 

Die krossen Rinderstreifen ebenfalls zu dem Ofengemüse geben und optional Feta darüber streuen. Die Pinienkerne ebenfalls auf das Blech geben und alles weiterhin im Ofen belassen.

Das Gemüse war bei mir etwa 20 Minuten ohne Fleisch im Ofen, danach nochmals 5 Minuten mit den Rinderstreifen, Feta und Pinienkernen. Da das Fleisch nicht mehr roh ist, genügen diese weiteren 5 Minuten.

 

Sobald der Feta leicht geschmolzen ist und die Pinienkerne gebräunt sind, kann das Blech aus dem Ofen und es darf serviert werden.

Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.

 

Dazu passt knackig fermentiertes Rotkraut oder ein grüner Salat mit einem cremigen Dressing.


Ofengemüse mit Kürbis, Okra und Spinat. Dazu krosse Rinderstreifen mit Wunderwürze, Feta, Pinienkerne, Koriandersaat und Sesam.
Ofengemüse mit Kürbis, Okra und Spinat. Dazu krosse Rinderstreifen mit Wunderwürze, Feta, Pinienkerne, Koriandersaat und Sesam.

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