Pikante Auberginenscheiben

Auberginenscheiben mit Ajvar und Kapern
Auberginenscheiben mit Ajvar und Kapern

Feine Auberginenscheiben mit Ajvar, Parmesan und Kapern

 

Die Auberginenscheiben werden in Rosmarin-Ghee gebraten und sind eine ideale lowcarb Vorspiese oder Beilage zu einem Hauptgericht.


Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):

  • 1 Aubergine
  • 50g geriebener Parmesan
  • etwa 50g Ajvar (am besten selbst gemacht)
  • Rosmarin-Ghee
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • handvoll große Kapernäpfel
  • Meersalz

Zubereitung:


Die Aubergine waschen und in etwa 2mm dünne Scheiben schneiden.

Die dünnen Scheiben auf einem Küchenhandtuch nebeneinander auslegen und salzen. Nach etwa 10 Minuten die Scheiben umdrehen und auch die andere Seite salzen.


Nach etwa 20 Minuten haben die Auberginenscheiben viel Flüssigkeit verloren und können weiter verarbeitet werden.


Etwa 1 TL Rosmarin-Ghee in einer Pfanne erhitzen.


Alternativ kann auch Butter oder normales Ghee verwendet werden.


Die Auberginenscheiben von einer Seite anbraten bis sie leicht gebräunt sind, danach wenden und die obere Seite dünn mit Ajvar bestreichen. Danach den Parmesan darüber streuen.

Sobald auch die untere Seite der Auberginenscheiben gebräunt ist, sind die fertig zum Anrichten.


Die Scheiben nebeneinander auf einem Teller platzieren und mit grobem Pfeffer würzen. Kapernäpfel darüber streuen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0