Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Kleine, feine Schokoladenküchlein mit einem flüssigen Schokoladenkern

 

Meine Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern bestehen aus 3 Zutaten - mehr nicht. Eier, Butter und Schokolade.

 

Somit sind die Küchlein glutenfrei, mehlfrei und nussfrei.

 

Bei einer Tafel Zartbitterschokolade mit 85% Kakaogehalt hat jedes Küchlein unter 3g Kohlenhydrate !


Die Schokotörtchen sind mehlfrei, glutenfrei und nussfrei.

 

Zutaten für 8 Küchlein:

  • 100g Butter (von Kühen aus Weidehaltung)
  • 3 Eier (bio)
  • 100g Zartbitter-Schokolade (mindestens 80% Kakaogehalt sollte sie haben)

Zubereitung:


Die Schokolade mit der Butter in eine Schale geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen.


Nun die 3 Eier in eine weitere Schale aufschlagen und verrühren.


Die Schokoladen-Butter-Masse muss nun mit den Eiern verrührt werden. Wenn die Masse dabei zu warm ist, stockt das Ei und der Teig ist nicht mehr zu verwenden. Daher ist es wichtig, dass beide Komponenten in etwa die selbe Temperatur haben.


Vorsichtig (nach und nach) die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse mit den Eiern glattrühren.


Muffinförmchen einbuttern und je Förmchen etwa 2-3 EL Teig einfüllen.


Im vorgeheizten Backofen (bei 220°C ! ) brauchen die Küchlein 6-8 Minuten. Sobald sie an der Oberfläche leichte Risse bekommen, müssen sie schnell aus dem Ofen, sonst ist der Kern nicht mehr flüssig.


Die Küchlein gleich servieren!


Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis -oder beides- sehr gut :)

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