Kokos-Ghee
Leichter Kokosgeschmack mit dem nussigen Aroma von Ghee.
Kokos-Ghee eignet sich gut zum Anbraten, Frittieren und Backen, da es einen hohen Rauchpunkt (über 194°C) hat.
Zugegeben: Es gibt kein Ghee aus Kokosnuss.
Kokos-Ghee ist nämlich kein Schmalz aus der Kokosnuss, sondern eine Mischung aus Kokosöl und Ghee.
Wie ihr Ghee zubereiten könnt, habe ich hier im Blog bereits erklärt.
Für das Kokos-Ghee wird das noch leicht warme Ghee im Verhältnis 1:1 mit Kokosöl verrührt.
Ich habe 250g Ghee und 250g Kokosöl verwendet.
Zutaten:
- 250g Kokosöl (nativ & bio)
- 250g Ghee (aus Süßrahmbutter)
Wenn beide Komponenten lauwarm sind, sind sie flüssig und lassen sich gut vermengen.
Die Mischung anschließend in Schraubgläser füllen.
Ich verwende das Kokos-Ghee zum Kochen, Braten und Frittieren.
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