Kokos-Ghee

Kokos-Ghee

 

Leichter Kokosgeschmack mit dem nussigen Aroma von Ghee.

 

Kokos-Ghee eignet sich gut zum Anbraten, Frittieren und Backen, da es einen hohen Rauchpunkt (über 194°C) hat.

 

Zugegeben: Es gibt kein Ghee aus Kokosnuss.

 

Kokos-Ghee ist nämlich kein Schmalz aus der Kokosnuss, sondern eine Mischung aus Kokosöl und Ghee.

 

Wie ihr Ghee zubereiten könnt, habe ich hier im Blog bereits erklärt.

 


Für das Kokos-Ghee wird das noch leicht warme Ghee im Verhältnis 1:1 mit Kokosöl verrührt.

 

Ich habe 250g Ghee und 250g Kokosöl verwendet.

 

Zutaten:

  • 250g Kokosöl (nativ & bio)
  • 250g Ghee (aus Süßrahmbutter)

 

Wenn beide Komponenten lauwarm sind, sind sie flüssig und lassen sich gut vermengen.

 

Die Mischung anschließend in Schraubgläser füllen.

 

Ich verwende das Kokos-Ghee zum Kochen, Braten und Frittieren.

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