Pfannkuchen-Grundrezept aus Maniok- und
Mandelmehl
Dieses Rezept lässt sich super abwandeln, egal ob für süße oder herzhafte Pfannkuchen.
Der Grundteig besteht im Wesentlichen aus 4 Zutaten:
Maniokmehl, Mandelmehl, Eier, Kokosmilch.
In 2 Minuten angerührt und in 5 Minuten aus der Pfanne :)
Auf fddb.de könnt ihr die Nährwerte zu diesem Rezept finden: http://fddb.info/db/de/lebensmittel/diverse_paleo_pfannkuchen_rezept_von_paleocrossover/index.html
Zutaten für 4 Pfannkuchen:
- 4 Eier
- 4 EL Maniokmehl
- 2 EL Mandelmehl
- 100ml Kokosmilch oder Mandelmilch
- Prise Salz
- Butter, Ghee oder Schmalz für die Pfanne
Zubereitung:
Wie immer bei Pfannkuchen ist die Zubereitung super einfach. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Maniokmehl und Mandelmehl verrühren. Nach und nach die Kokosmilch einühren und mit
einem Handrührgerät oder Schneebesen rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun eine Pfanne erhitzen und ein kleines Stückchen Butter oder Ghee hineingeben. Je Pfannkuchen eine Suppenkelle voller Teig in die Pfanne gießen. Nach etwa 2-4 Minuten den Pfannkuchen vorsichtig
wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen. Nach weiteren 2-4 Minuten ist er fertig und kann aus der Pfanne geholt werden. Für den nächsten Pfannkuchen ebenfalls ein Stückchen Butter
in die Pfanne geben, dann wie oben fortfahren.
Der Teig kann (vor der Zubereitung) nach Belieben auch kräftiger gewürzt oder eben gesüßt werden.
Für herzhafte Pfannkuchen: Paprikapulver, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Chili
Für süße Pfannkuchen: Honig, Vanille, Tonkabohne, Ahornsirup, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Zimt
Kommentar schreiben
Elise (Samstag, 23 Mai 2020 23:22)
Ja ich will Nach Machen Paläo Diät Glutenfrei Laktosefrei Ja ich Will Gerne
Machen Danke Von Elise