Kochbananen Empanadas

Paleo Empanadas aus Kochbananen (glutenfrei)
Paleo Empanadas aus Kochbananen (glutenfrei)

Paleo Kochbananen-Empanadas

 

Empanadas sind halbmondförmige kleine Teigtaschen mit Füllung.

Es gibt sie in unzähligen Varianten, herzhaft oder süß.

 

Die Empanadas aus Kochbananen sind glutenfrei und eignen sich für die Paleo-Ernährung.

 

Ich habe die Empanadas mit Feta-Käse gefüllt. Wer keinen Käse möchte, kann die Füllung aus Hackfleisch und/oder Gemüse zubereiten.


Zutaten (für 8-10 glutenfreie Empanadas)

  • 2 grüne Kochbananen
  • 50g Feta (bio)
  • 2 Eier (bio)
  • 20g Butter (Wiedehaltung / bio)
  • Pfeffer und Meersalz
  • Kokosöl oder Butter/ Ghee zum Anbraten

Zubereitung


Die Kochbananen zunächst schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen - bis sie weich sind.


Die weichen Kochbananen abgießen und mit der Butter, den Eiern und Pfeffer, Meersalz in eine Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen.


Den Feta in schmale Streifen schneiden.


Nun die Empanadas formen:

Dazu müssen die Hände nass sein. Jeweils einen EL des Teigs in den Händen zu einer kleinen Kugel formen. Diese vorsichtig plattdrücken und mittig ein Stück Feta platzieren.


Nun die Empanada halbmondförmig zuklappen (siehe Foto).

Die Enden nochmals mit den Fingern zusammendrücken, damit später kein Käse ausläuft.


Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Empanadas von beiden Seiten goldgelb braten. Dies dauert etwa 5-7 Minuten je Seite.


Die heißen Empanadas gleich servieren.


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